Тепловизионные камеры как система охраны

Тепловизоры — системы видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность охраняемых объектов. Такой прибор необходим для осуществления контроля за территорией в то время, когда человеческий глаз неспособен увидеть происходящее: в темное время суток, в неосвещенных местах.

Такая техника недостаточно широкого применения в Украине ввиду небольшого объема информативности. Одним из положительных свойств является полная незаметность, поскольку прибор не требует источника света. Он способен работать в любых условиях, будь то погодные или связанные с освещенностью такие как: туман или дым.

Одним из популярных вопросов в современное время является защита частного жилища или любого другого личного имущества. И такие системы как тепловизоры могут в этом быть как раз кстати, поскольку обладают таким свойством как наблюдение в недостаточной видимости.


При помощи такого прибора можно засечь происходящую ситуацию в любое время суток при различных условиях. Существуют два вида тепловизоров: ручные и стационарные.

Ручные — предназначены для использования при обходе территории или любой другой эксплуатации, но такой вид камер нельзя установить для самостоятельной работы.

Стационарные — устанавливают в местах плохого виденья. Они могут быть синхронизированы с системами видеонаблюдения или передавать информацию на экран компьютеров.

Компания Sec-system одна из ведущих в сфере установки различных систем безопасности и предлагает свои услуги в установке.